凤凰周刊群体博客
凤凰博报 由你开始
http://zhoukan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2010-03-30 17:27:49 编辑 删除

归类在 文章选读 |浏览 10768 次|评论 7 条

选自《凤凰周刊》2010年第9期 《凤凰周刊》 记者 周宇      1992年6月,美国印第安那大学的中国留学生魏亚桂请该校的系统管理员建立起中文互联网新闻组alt.chinese.text(ACT)。ACT成为中国人在互联网上最早的聚集,被认为是中文国际互联网的开端。此后,中文互联网从邮件列表到新闻组,再到电子杂志直至海量中文网站的不断发展,并曾短暂实现全球中文网络的互联互通。1999年之后,中国内地的网络屏蔽将全球中文网...

查看全文>> 分享 浏览(10768) 评论(7)

2010-03-29 11:17:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 14338 次|评论 6 条

凤凰周刊官方网站已经登陆。 http://www.ifengweekly.com/成为付费用户,每月20元可以浏览当月3期杂志,以及往期完整内容。现征集会员。欢迎你的加入。

查看全文>> 分享 浏览(14338) 评论(6)

关于博主

凤凰周刊

《凤凰周刊》是由香港凤凰卫视主办,获中国国务院新闻办公室和国家新闻出版总署特许,在中国大陆发售的时政、财经、文化综合期刊。《凤凰周刊》所追求的价值是:民主、法制、公正、客观、中立、文明和进步,是无特定商业利益的、独立的社会公器。 《凤凰周刊》凭籍正直媒体人的良知和敏感,忠实记录转型期中国社会经济、政治、民主和法制发展进程,以海外视角,解读大陆及两岸三地重要事件,为全球华人提供独立意见。

博文相关

统计

  • 博文(465)
  • 总访问(36808292)
  • 建立时间:2006-02-15
  • 最后登录:2014-09-08

扫一扫

有不一样的发现